1. 首页

  2. 本网视点

  3. 优发国际价格

  4. 产业资讯

  5. 优发国际期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

首页>服务三农>国内气象要闻>2018年01月11日:未来十天天气预报
2018年01月11日:未来十天天气预报
  1. 2018-01-11 13:41:00
  2. 来源:中国天气网
  3. 编辑:季艳妮
1月中旬全国天气趋势预报
一、1月上旬中东部出现低温雨雪天气 1月上旬,新疆北部、西北地区东部、黄淮、江汉、江南西部等地气温较常年偏低2~4℃,其中新疆北部偏低5℃以上。 1月3-4日,西北地区东部、华北地区西部、黄淮、江淮、江汉普降中到大雪,局地暴雪,积雪深度5~15cm,局地达20~41cm。6-8日,西北地区东部、黄淮、江淮、江汉有小到中雪,江南中东部、华南大部出现大到暴雨。 二、1月中旬中东部气温将转为偏高 江淮江南等地有降雨 预计1月中旬,影响我国的冷空气势力偏弱,中东部大部地区气温将由前期偏低转为偏高。 未来10天,新疆北部、西北地区东部、黄淮及东北地区累积降水量有1~5毫米;西南地区东部、江汉、江淮、江南西部及华南西部等地有10~25毫米降水;上述大部地区降水量将接近常年,部分地区偏多;华北大部降水仍偏少。 主要天气过程 14日,新疆北部、东北地区有小到中雪,局地大雪。 15-16日,西北地区东南部、华北西部山区及东北地区将自西向东有小到中雪;黄淮、江汉北部等地有雨转雨夹雪;江淮及其以南大部地区有小雨,局地有中雨。 旬末,江南、华南中西部有小到中雨。 三、长期天气展望 1月下旬,除了新疆北部和东北地区降水较常年同期偏多外,我国其他大部地区降水仍偏少为主;新疆北部、西北地区东南部、华北、东北、黄淮有1~3毫米降水,较常年同期略偏少;南方大部地区累积降水量一般有10~20毫米。 未来11-20天,北方大部地区气温偏低1-2℃,其中东北地区偏低3-4℃;南方大部地区气温偏高1-2℃。 四、高影响天气与关注 1、黄淮及其以南地区将有降水天气 15-16日,黄淮、江汉、江淮、江南、华南及西南地区将出现一次降水天气过程。黄淮、江汉北部有雨转雨夹雪或雪,南方大部地区以小雨为主,局地有中雨。 2、雾霾天气 13-16日,华北中南部、黄淮及陕西关中等地将出现轻到中度霾。
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:2018年01月11日:未来三天全国天气预报
    分享到:
  1. 中国优发国际网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:中国优发国际网,并在文章正文最后注明(中国优发国际网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国优发国际网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国优发国际网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国优发国际网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买优发国际信息
  2. 销售优发国际信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
优发国际