1. 首页

  2. 本网视点

  3. 优发国际价格

  4. 产业资讯

  5. 优发国际期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

首页>本网视点>优发国际早报>2017年9月13日早间经济观察
2017年9月13日早间经济观察
  1. 2017-09-13 10:20:00
  2. 来源:中国优发国际网
  3. 编辑:代小婧
一、国内宏观 1、中国国务院总理李克强在“1+6”圆桌对话会后的记者会上讲话,认为当前国际经济形势有回暖迹象。发展中和发达国家走势存在分化的问题。需要从宏观层面继续协调政策。中国将稳定宏观政策,继续实施积极财政政策和稳健货币政策。中国的杠杆率有所下降。中国政府债务总体上是可控的。中国欢迎外资进入。中国不会进行竞争性贬值来刺激出口。
2、【天津今年采暖季钢铁产能限产50%】根据天津市日前印发实施的《2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,今年采暖季天津将对钢铁、铸造、建材、焦化等重点行业实施错峰生产,钢铁产能限产50%,对涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业实施“一厂一策”错峰运输。
3、【北京住建委:经济适用房转商品房政策没有调整】针对有媒体关于北京市经济适用房转商品房政策将发生调整的报道,北京市住建委相关负责人12日表示,北京市经转商政策没有进行调整。如果有相关政策需要出台,按照程序,北京市住建委会就政策草案公开面向市民征求意见。
4、【新华社:长沙推出万套定向限价房保刚需,部分住房售价低于每平5千元】从长沙市住房保障服务局获悉,长沙市日前正式推出万套定向限价商品住房,预计年内有望上市2702套住房。其中,部分住房的销售价格仅为每平方米4950元。这种限价房供应对象为中等偏下收入家庭,不动产权属证书上将特别注明“限价商品房”字样,登记后5年内不得转让。
5、期货日盘:【焦煤、焦炭期货主力收盘涨超4%,铁矿石、沪铝涨超3%】沪锌、沪铅、郑煤涨超2%,锰硅、塑料涨近2%,沪镍、螺纹钢涨超1%,玻璃、热卷、橡胶、沪铜、沪锡、鸡蛋收涨。硅铁跌逾1%,沪银、沪金、郑棉、白糖收跌。
期货夜盘:【黑色系全线收涨 有色逆转跌势】焦炭、焦煤、动力煤分别收涨0.6%、0.1%、0.3%;铁矿石收涨2.3%。有色板块铅延续盘初涨幅,现涨3.4%;镍、铝低开高走,现涨1.7%、0.9%。螺纹钢、热轧卷板分别收涨0.8%、0.5%。橡胶、沥青分别收涨0.3%、0.2%。
二、国外宏观 1、【OPEC讨论延长减产协议3个月以上】据市场消息,产油国石油部长考虑在油市出现最糟情况下延长期限,目前讨论的选项之一是延长6个月。
2、美国9月8日当周API原油库存 +618万桶,当周API汽油库存 -790万桶, 当周API精炼油库存 -181万桶,当周API库欣地区原油库存 +132万桶。
3、美国能源信息署(EIA):下调2017年全球原油需求增长预期7万桶/日,至同比增长135万桶/日的水平。上调2018年全球原油需求增长预期8万桶/日,至同比增长169万桶/日的水平。 下调美国2017年石油产出预期至925万桶/日,之前料为935万桶/日。下调美国2018年石油产出预期至984万桶/日,之前料为991万桶/日。预计美国2017年石油产出将增长40万桶/日,之前料增50万桶/日。预计美国2018年石油产出将增长59万桶/日,之前料增56万桶/日。预计美国2017年石油需求将增长35万桶/日,之前料增34万桶/日。
4、英国议会二读通过欧盟退出议案,为推进退欧扫除障碍。市场消息:由于英国政治日程安排的缘故,欧盟和英国将下一轮脱欧谈判的时间从9月18日推迟至9月25日。
5、英国8月CPI同比上涨2.9%,持平于此前创下的逾五年来高位。8月核心CPI同比 2.7%,创2011年以来新高, 【英国8月CPI速评】英国8月通胀较预期更快增长,同比增长接近3%。8月通胀增长主要受布料价格创近30年最大涨幅、以及英镑较公投退欧以来贬值11%带动。由于今年以来英国通胀增长已超薪资增长,消费者将继续收紧开支,拖累经济增长。数据可能令英国央行承压,因再次远超2%的政策目标,且近期央行政策官员意见出现分歧,已有两名官员支持加息。周四英国央行将公布利率决议及会议纪要。
6、朝鲜反对联合国制裁决议,警告美国将遭受史上最大痛苦。
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:2017年9月12日早间经济观察
    分享到:
  1. 中国优发国际网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:中国优发国际网,并在文章正文最后注明(中国优发国际网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国优发国际网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国优发国际网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国优发国际网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买优发国际信息
  2. 销售优发国际信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
优发国际