1. 首页

  2. 本网视点

  3. 优发国际价格

  4. 产业资讯

  5. 优发国际期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

首页>本网视点>优发国际早报>2017年9月12日早间经济观察
2017年9月12日早间经济观察
  1. 2017-09-12 09:19:00
  2. 来源:中国优发国际网
  3. 编辑:代小婧
一、国内宏观 1、【申万宏源:中国调降外汇风险准备金,并非政策转向亦无损结售汇】申万宏源11日的报告称,外汇风险准备金率调整至零并不代表汇率政策的转向,也不影响即期和远期结汇行为,预计人民币兑美元汇率年底升至6.4左右。在当前稳中有升的汇率环境下,由于远期售汇所用人民币汇率是相对即期贬值的,企业缺乏远期购汇意愿,准备金率降至零并不会带来远期售汇规模增加。
2、【中国央行:落实执行安理会决议,对决议所列个人和实体可暂停金融交易】中国央行发布关于落实执行联合国安理会相关决议的通知:金融机构和特定非金融机构收到外交部相关决议通知后,应将决议名单所列个人和实体信息要素输入相关系统,开展回溯性审查。客户属于名单范围的,应立即采取并于当日将有关情况报告给央行和相关部门。应当采取的措施包括但不限于:停止金融账户的开立、变更、撤销和使用,暂停金融交易,拒绝转移、转换金融资产;以及停止提供出口信贷、担保、保险等金融服务,依法冻结账户资产等。
3、财政部:中国8月一般公共预算收入同比增长7.2%(7月增长11.1%)。8月一般公共预算支出同比增长2.9%,增速创年内新低(7月增长5.4%)。1-8月一般公共预算收入同比增长9.8%(1-7月增长10%)。1-8月一般公共预算支出同比增长13.1%(1-7月增长14.5%)。
4、期货日盘:【沪铝期货主力收盘涨2.7%,沪镍收跌3.6%】焦煤涨2%,郑煤涨1.7%,鸡蛋、焦炭、沪锌收涨。橡胶、铁矿石跌超2%,沪铜、沪银、热卷、螺纹钢、沪铅跌超1%,塑料、硅铁、白糖、沪金、锰硅、郑棉、沪锡、玻璃收跌。
期货夜盘:【工业品全线大涨 焦煤收涨逾4%】焦炭、焦煤、动力煤分别收涨3.5%、4.2%、2.3%;铁矿石收涨1.8%。甲醇收涨3.3%、PTA收涨1%。目前铝、锌、镍、铜、铅、锡分别涨3%、1.8%、1.8%、0.8%、1.5%、0.5%。螺纹钢、热轧卷板分别收涨1%、0.7%;橡胶、沥青分别收涨0.8%、0.7%。
二、国外宏观 1、【媒体:联合国针对朝鲜的制裁草案将不包括石油禁运】① 该草案放弃了提议的一项石油禁令,代之以凝析油和液化天然气禁令、对出口到朝鲜成品油设定每年200万桶的上限,出口至朝鲜的原油则按照当前水平设限。②美国最初的草案曾建议对金正恩和其他四位朝鲜官员实施旅行禁令并冻结资产。最终的文本仅列入其中的一位官员,且不再建议将金正恩列入制裁名单。③ 草案文本仍建议对朝鲜的纺织品出口实施禁令。根据大韩贸易投资振兴公司(KOTRA)数据,2016年朝鲜纺织品出口额总计7.52亿美元,是朝鲜第二大出口品,仅次于煤炭等矿物。
2、美国国家飓风中心:飓风“厄玛”进一步减弱为热带风暴。
3、当地时间周一下午,联合国安理会将就是否对朝鲜实施新制裁进行表决。朝鲜警告:美国将为其推动新制裁行动付出“对等代价”。
4、美国官员:预计联合国决议草案将削减朝鲜44%的精炼油进口、90%的朝鲜出口,并禁止7.26亿美元的纺织品出口。
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:2017年9月8日早间经济观察
    分享到:
  1. 中国优发国际网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:中国优发国际网,并在文章正文最后注明(中国优发国际网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国优发国际网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国优发国际网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国优发国际网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买优发国际信息
  2. 销售优发国际信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
优发国际