1. 首页

  2. 本网视点

  3. 优发国际价格

  4. 产业资讯

  5. 优发国际期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

首页>本网视点>优发国际早报>2017年9月8日早间经济观察
2017年9月8日早间经济观察
  1. 2017-09-08 10:23:00
  2. 来源:中国优发国际网
  3. 编辑:代小婧
一、国内宏观 1、【中国8月外储略低于预期 三年来首次实现七连涨】中国8月外汇储备 30915.3亿美元,环比增加 108亿美元,为2014年6月以来首次七连涨。8月外汇储备 21873.14亿SDR,前值21884.02亿SDR。 【外管局:8月资产价格上升推动外储上升】外管局有关负责人就外汇储备规模变动情况答记者问:8月,我国跨境资金流动和外汇市场供求延续基本平衡格局;国际金融市场上,资产价格有所上升,推动外汇储备规模出现上升。随着进一步深化金融体制改革,扩大金融对外开放,未来我国跨境资金流动总体企稳的基础更加坚实,将进一步推动外汇储备规模保持合理适度。
2、中国外长王毅:希望朝方不要再一意孤行,中方赞同联合国安理会作出进一步反应。
3、在岸人民币兑美元升破6.49关口,离岸人民币升破6.49关口,均创逾16个月高位。
4、【央行超额续作2980亿元MLF】中国央行进行一年期2980亿元MLF操作,中标利率3.2%,与上次持平。有1695亿元MLF到期,9月16日还有1135亿元到期。央行未进行逆回购操作,也无逆回购到期。
5、期货日盘:【焦炭期货主力收盘涨近2%,铁矿石收跌近4%】锰硅、沪镍、郑煤收涨。螺纹钢、鸡蛋、沪锌、白糖跌超2%,热卷、沪铝、玻璃、沪铅、硅铁跌超1%,焦煤、沪锡、沪铜、沪银、郑棉、橡胶、沪金收跌。
期货夜盘:螺纹钢收涨0.1%,热轧卷板收跌0.1%,橡胶、沥青分别收跌1.7%、1.9%。【煤炭全线收涨】焦炭、焦煤、动力煤分别收涨1.3%、1%、0.9%;铁矿石收跌0.2%。
二、国外宏观 1、【欧洲央行维持三大利率、购债计划规模不变,符合预期】欧洲央行维持主要再融资利率在 0.0%不变,维持隔夜贷款利率在 0.25%不变,维持隔夜存款利率在 -0.4%不变,维持资产购买规模在 600亿欧元不变,符合预期。 【欧洲央行行长德拉吉新闻发布会要点总结】① 本次会议对QE进行了非常初步的讨论;很有可能在10月份宣布QE决定,但也可能推迟。② 近期的欧元波动是不确定性的一大来源,决策时必须将汇率纳入考量。③下调2018、2019年通胀预期,下调原因是因欧元升值。④ 上调2017年GDP增速预期至2007年以来新高。预计2017年GDP增速为 2.2%,创2007年以来新高,6月份时预期为 1.9%。预计2018年GDP增速为 1.8%,6月份时预期为 1.8%。预计2019年GDP增速为 1.7%,6月份时预期为 1.7%。
2、美国9月1日当周EIA原油库存 +458万桶,当周EIA库欣地区原油库存 +79.7万桶,当周EIA汽油库存-319.9万桶,当周EIA精炼油库存-139.6万桶,当周EIA精炼厂设备利用率变化 -16.9%,预期 -7.00%,前值 1.20%。
3、媒体:美国共和党领导人对特朗普接受民主党“临时上调债务上限3个月”的提议表示愤怒。
4、市场消息:美国白宫正在考虑至少6名美联储主席人选,包括银行家和经济学家,希望美联储官员们具有技能多样性。特朗普并未深度参与其中。 >煤炭全线收涨】焦炭、焦煤、动力煤分别收涨1.3%、1%、0.9%;铁矿石收跌0.2%。
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:2017年9月7日早间经济观察
    分享到:
  1. 中国优发国际网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:中国优发国际网,并在文章正文最后注明(中国优发国际网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国优发国际网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国优发国际网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国优发国际网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买优发国际信息
  2. 销售优发国际信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
优发国际