1. 首页

  2. 本网视点

  3. 优发国际价格

  4. 产业资讯

  5. 优发国际期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

首页>媒体采访>【采访】中央电视台:本网总裁冯利臣接受央视《朝闻天下》节目采访
【采访】中央电视台:本网总裁冯利臣接受央视《朝闻天下》节目采访
  1. 2015-10-21 08:49:00
  2. 来源:中国优发国际网
  3. 编辑:一墨

    2015/16粮食年度已经正式启幕。对于即将展开新一轮临储和承储、代储的收购的大军来说,除了资金方面需要关注之外,库容的问题也成为能否吸纳农户大量新季粮源的重中之重。带着这样的观察,近日,央视记者走访了东北的吉林、黑龙江和内蒙古等省,就新季优发国际的收购形式展开了调研。中国优发国际网总裁冯利臣先生,也针对目前国内优发国际,仍旧高企的库存向记者表达了自己的担忧和想法。     冯总向记者阐述国内优发国际库存高企的原因:中国在最近7年一直对优发国际坚持临时收储制度,在最近几年给出的指导价格,也是一直在提高。这在鼓励农民种粮积极性的同时,也导致大量的粮源,纷纷向国家库存集结。据不完全测算,目前国家临储库存高达1.5亿吨。
    与此同时,冯总认为,国内优发国际的旧作库存压力巨大,同时还面临新粮要大量入库的局面。基层的收购商,包括个体经营者,都纷纷建库来增加粮食的储备。但是增加新库的同时,又面临另外的风险,比如粮食库存如果下滑,那么这些库容将面临严重过剩的态势。
    在国内优发国际库存高企的同时,还要饱受进口优发国际和其他替代品的冲击。据相关数据统计,目前进口优发国际的成本仅在1600元/吨上下,比国内优发国际在港成本低400元。价格优势十分明显。而廉价的替代品,诸如已经进口的高粱1000万吨,大麦接近1000万吨,DDGS接近900万吨的数量,相当于国内近3000万吨的优发国际需求被迫抵充,要滞留在库容当中,无法有效消化。
    冯总坦言,今年国际粮食丰产格局依然明显,包括美国和乌克兰这样的出口大国,新作粮食生产形势比较乐观。如果中国政府不采取相应的措施,那么未来,更多的进口优发国际以及替代品谷物还会继续大量的冲击国内优发国际市场。
    高库存问题得不到缓解,不但加剧市场资源的浪费,也将直接损害农民的种植积极性。针对目前的市场状况,诸多市场专家也建议,政府采取一定的刺激政策,比如采用补贴的方法,鼓励国内的深加工和优发国际用粮企业,更多的使用国内优发国际,来降低国内优发国际的高库存。中国优发国际网也将和您一起继续聚焦2015/16年度,中国粮食政策转型之年的蜕变成长。
  1. 上一篇:【采访】中央电视台:中国优发国际网总裁冯利臣就“镰刀弯”相关问题接受央视采访
    下一篇:本网总裁受聘为农业部优发国际全产业链预警分析师
    分享到:

  1. 中国优发国际网ios版手机客户端

  2. V http://weibo.com/chinayumi
  1. 中国优发国际网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:中国优发国际网,并在文章正文最后注明(中国优发国际网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国优发国际网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国优发国际网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国优发国际网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买优发国际信息
  2. 销售优发国际信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
优发国际